lainformacion.comInternet y Ordenadores

Practicopedia > Categorías > Internet y Ordenadores > Redes sociales > Qué es Periscope

Qué es Periscope

Te contamos cómo funciona la nueva aplicación de Twitter que permite grabar y retransmitir vídeos en tiempo real.

periscope-669_0.jpg

17/08/2015 por: Laura Martínez Álvarez

Más de 10 millones de usuarios en todo el mundo.. La aplicación de Twitter, Periscope, ha sorprendido a seguidores y destractores al batir todos los récords alcanzados hasta el momento por otras herramientas similares como Meerkat o Bambuster. Te contamos en que consiste esta App y como usarla.

  1. 1 En qué consiste esta App

    Una aplicación para retransmitir vídeos en tiempo real a través de Twitter.

  2. 2 Cómo descargarla

    Primero hay que descargarse la aplicación desde la Apple Store o desde Google Play. Una vez instalada hay que hacer login con una cuenta de Twitter. En el siguiente paso, la aplicación te muestra tus contactos de Twitter que ya están usando Periscope y te sugiere que los sigas. Puedes hacerlo o no.

  3. 3 Cómo usarla

    El uso es muy sencillo. En la navegación inferior aparecen tres opciones: a la izquierda, un icono de televisión que sería el equivalente al muro y donde se ven los últimos streamings de aquellos a los que sigues y también otros que te sugiere Periscope. El icono de la derecha lleva a la parte social donde ver quién te sigue y a quién te sigues. También permite buscar manualmente a otros usuarios. El icono central es el que sirve para iniciar el streaming.

  4. 4 Puedes titular tu retransmisión

    Durante la retransmisión la App te da tres opciones, una de ella es ponerle un titulo. También te deja poner un geolocalizador y poner una notificación en Twitter.

  5. 5 Puedes comentar

    Mientras haces un vídeo puedes poner comentarios y leer lo que pone la gente. Cuando ves los vídeos también puedes poner comentarios. En Periscope los “me gusta” son corazoncitos.

  6. 6 Se puede retransmitir de forma privada

    La función de hacer un streaming solo para una o varias personas es otra de las características que ofrece Periscope.

  7. 7 Qué pasa con los vídeos

    A las 24 horas de la emisión los vídeos se borran de Periscope, pero se pueden guardar en el teléfono siempre y cuando se haya habilitado la opción “AutoSave Broadcasts”.

 

Subido el 17/08/2015 por:

Laura Martínez Álvarez
Laura Martínez Álvarez

De Tudela (capital del mundo), ahora exiliada en Madrid. Periodista por vocación, marmota por devoción. @tudelau

Artículos relacionados


 

Videos relacionados