lainformacion.comInternet y Ordenadores

Practicopedia > Categorías > Internet y Ordenadores > Google > Cómo funciona Google +

Cómo funciona Google +

Conoce al nuevo sustituto de Facebook o Tuenti

Google+_0.jpg
Descubre esta nueva red social creada por Google. FOTO: www.google.es

13/07/2011 por: Practicopedia

Tus contactos metidos en círculos y la subida instantánea de fotos son algunos de los servicios más característicos de Google +, que lo diferencian de otras redes sociales.

  1. 1 Círculos para tus contactos.

    Círculos de Google+ te permite organizar tus contactos según la relación que tengas con ellos en la vida real: familia, compañeros de trabajo, club de ciclismo, ex alumnos...

    Es una forma de compartir contenido solo con determinadas personas y de seguir el contenido que publican los contactos que te interesan. Por ejemplo, si anuncias tu boda, quizás solo quieras que vean la publicación los contactos de tus círculos Amigos y Familia.

    También puedes adaptar la información personal de tu perfil según el círculo. Por ejemplo, los datos de contacto, la ubicación y la información sobre la relación con el contacto se mostraría en el círculo Amigos, mientras que tu información laboral y de formación se mostraría en el círculo de ex alumnos.

    Si todavía no tienes contactos que añadir a tus círculos, puedes añadirlos de varias formas. Por ejemplo, puedes usar la pestaña "Buscar e invitar" y las sugerencias de contactos.

  2. 2 Subida instantánea de fotos.

    Google + ha creado la subida instantánea, para que a partir de ahora, tus fotos se suban solas.

    En Google+ puedes subir y compartir fotos de varias formas:
    a) Crea una publicación nueva en Novedades o en la barra de Google+.
    - Accede a Google+.
    - Haz clic en el icono de cámara del cuadro para compartir.
    - Puedes elegir una de estas acciones:
    1. Añade fotos directamente desde el ordenador.
    2. Crea un álbum: arrastra y suelta las fotos o haz clic en Seleccionar fotos de tu ordenador. Pasa el cursor por encima de una foto para ver las opciones de rotación o para añadir etiquetas y títulos. Haz clic en Crear álbum. Comparte tu álbum en Novedades haciendo clic en Compartir. Selecciona Fotos de tu teléfono, elige las fotos que quieras subir y haz clic en Añadir fotos a la publicación.

    b) Sube las fotos desde tu página principal de Fotos de Google+ o desde la pestaña Fotos de tu perfil de Google.
    - Accede a tu perfil de Google .
    - Haz clic en el icono de Fotos situado en la parte superior de la página o dirígete a la sección Fotos de tu perfil.
    - Haz clic en Subir fotos nuevas para abrir la ventana de subida.
    - Puedes crear un álbum nuevo o añadir fotos a uno que ya tengas.
    - Arrastra y suelta las fotos o haz clic en Seleccionar fotos de tu ordenador.
    - Pasa el cursor por encima de la foto para ver las opciones de rotación, o para añadir etiquetas o un título y, a continuación, haz clic en Crear álbum.
    - Para compartir tus fotos en Novedades, añádeles el texto que desees, así como círculos o contactos con los que compartirlas y, a continuación, haz clic en Compartir.

    c) Comparte las fotos directamente desde tu dispositivo móvil.
    Si lo prefieres, después de hacer clic en Subir fotos nuevas, puedes ir a Desde tu teléfono, elegir las fotos que quieras subir y seleccionar Crear álbum.

  3. 3 Quedadas para tener siempre un plan.

    Este servicio te permite:
    - Quedar con los amigos que también están navegando por la Web
    - Utilizar chats de vídeo en directo
    - Coordinar agendas
    - Puede que andes aburrido. Monta una quedada, invita a tus círculos y averigua quién está disponible.

    Puedes montar una quedada desde Novedades siempre que te apetezca. Basta con hacer clic en el botón azul Iniciar una quedada en el lateral de las novedades. Accederás a la "sala de reuniones", donde te ayudaremos a configurar la cámara y a elegir círculos o personas adicionales que añadir. Nadie puede verte mientras estés en la sala de reuniones. Cuando hagas clic en el botón verde Quedada empezará la transmisión de vídeo en directo.

  4. 4 El chat.

    Para poder utilizar el chat en Google+, debes habilitarlo. Para empezar a usarlo:
    - Haz clic en Habilitar chat en el lateral de Novedades.
    - Elige los círculos que puedan mostrarse cuando estés online.

    La lista de chat de Google+ se rellena automáticamente con los contactos que hayas elegido para chatear en Gmail, Google Talk u Orkut. Si hay alguna persona que todavía no tengas como contacto, puedes invitarla a chatear directamente desde el cuadro de búsqueda del chat.

    Una vez que hayas habilitado el chat, podrás modificar los círculos que quieres que se muestren cuando estés online. Basta con hacer clic en la flecha desplegable que aparece junto a Chat y seleccionar Añadir contactos.

  5. 5 Novedades e Intereses.

    Novedades es el lugar para mantener conversaciones con las personas que tú quieres. En esta sección se centraliza todo el contenido que los contactos han compartido contigo, así como los usuarios que intentan compartir algo contigo pero que todavía no forman parte de tus círculos.

    Puede incluir publicaciones de texto, imágenes, vídeos, enlaces o marcadores de ubicación. Cuando compartes algo con tus contactos, ya sea individualmente o a través de un círculo, dicho contenido se muestra en sus Novedades.

    Por otra parte, Intereses te trae historias de aquello que más te gusta en la Web, por lo que te será fácil iniciar conversaciones relevantes con tus amigos. Cuando llegues por primera vez a Intereses, verás una colección de intereses. Si nada te llama la atención, busca otro interés.

  6. 6 Tu perfil y su privacidad.

    Un perfil es la descripción que ofreces de ti mismo en los productos de Google y en la Web. Con él, puedes administrar la información que ven tus usuarios, como tu biografía, tus datos de contacto y los enlaces a otros sitios que tú hayas creado o que guarden relación contigo.
    Ten en cuenta que, aunque el perfil es público, el único dato obligatorio que se mostrará en él es el nombre completo y el sexo.

    A continuación, te indicamos cómo puedes controlar tu privacidad a través del perfil:
    - Selecciona la configuración de visibilidad para determinadas secciones del perfil.
    - Permite que los usuarios se pongan en contacto contigo directamente a través de tu perfil.
    - Muestra a los contactos de tus círculos en el perfil.
    - La pestaña "Publicaciones". Cuando mires la pestaña "Publicaciones" de otro usuario, verás todas las publicaciones que el propietario del perfil haya compartido contigo o con todo el mundo.
    - Decide si quieres que los motores de búsqueda indexen tu perfil

    Información importante acerca de los perfiles:
    - Si cambias tu nombre en el perfil, también se cambiará el nombre en tu cuenta de Google. Esta modificación se aplicará a otros productos de Google a los que accedas a través de tu cuenta, como Gmail y Google Docs.
    - Sin embargo, si borras tu perfil, no se borrará tu cuenta de Google.
    - Los contactos que tengan tu dirección de correo electrónico verán un enlace al perfil asociado a esa dirección.

  7. 7 La barra Google +.

    La barra Google+, que aparece en la parte superior de los productos de Google, es tu conexión con Google+. Puedes compartir lo que te pase por la cabeza, ver tus notificaciones de Google+ y acceder a tu perfil o a distintos servicios de Google.

    Cuando hayas accedido a tu cuenta, verás tu nombre completo o tu dirección de correo electrónico en la barra Google+ junto a una foto o un avatar. Esto te ayuda a identificar la cuenta a la que has accedido en ese momento. Con la barra Google+, puedes acceder a varias cuentas a la vez y cambiar de una a otra.

    Si has iniciado sesión en una cuenta de Google Apps, es posible que, en ocasiones, también veas la barra de notificaciones de cuenta.
    Si has habilitado el acceso múltiple puedes acceder a dos cuentas de Google distintas y cambiar de una a otra mediante la barra Google+.

También te puede interesar

Cómo utilizar 'hashtags' en Google+

Cómo añadir un lugar nuevo a Google Maps

Cómo usar Google Hangouts en tu teléfono Android

Cómo utilizar el simulador de vuelo de Google Earth

 

Subido el 13/07/2011 por:

Practicopedia
Practicopedia

Líder del How-To audiovisual en España. También en Facebook.com/practicopedia y Twitter.com/practicopedia

Artículos relacionados

Videos relacionados