lainformacion.comInternet y Ordenadores

Practicopedia > Categorías > Internet y Ordenadores > Facebook > Cómo son las novedades de Facebook Grupos 2010

Cómo son las novedades de Facebook Grupos 2010

Los cambios están orientados a facilitar el envío e intercambio de fotos y mensajes en una sola vez

facebook_groups01_0.gif
Facebook Grupos pretende facilitar la conexión de personas que están en tu entorno más cercano. FOTO: © Alain Lacroix | Dreamstime.com

11/08/2011 por: Practicopedia

Facebook Grupos renace con la idea de crear células o grupos que tengan pocos miembros y tenga una utilidad familiar o para usar en pequeños eventos con amigos o personas cercanas. La presentación la hizo el propio CEO de Facebook, Mark Zuckerberg, en sus oficinas centrales de Palo Alto en California.

  1. 1 Grupos o listas

    Tal y como Facebook ha explicado la funcionalidad de su nuevo Facebook Grupos podría ser una lista con funciones avanzadas. Lo más importante, en palabras de Daniel Chai de Facebook es que es "una forma más sencilla de comunicar y compartir con tu familia". Lo cierto, es que permite más funcionalidades que una lista pero la idea es prácticamente lo misma. No hay grandes ventajas en ello. La orientación de estos grupos en Facebook es que sean grupos reducidos, distinta de las páginas de grupos que hace más de un año pusieron en funcionamiento.

  2. 2 Crear un nuevo grupo

    Ve a la página de Facebook Grupos. Haz clic sobre 'Crea un nuevo grupo'. Elige un nombre para tu grupo y un icono de entre los que Facebook pone a tu disposición. Escribe el nombre de tus amigos y la herramienta te sugerirá los nombres para que los agregues. Porúltimo selecciona la privacidad del grupo: Hay de tres tipos:
    - Abierto. Los nombres de los miembros y el contenido del grupo son públicos.
    - Los nombres de los miembros son públicos pero el contenido es privado.
    - Los nombres de los miembros y el contenido son privados.
    Pulsa el botón 'Crear'.
    -

  3. 3 Chat en grupo y mensajes

    Para que puedas cruzar mensajes con tus amigos necesitas una cuenta de correo electrónico en la que compartir mensajes. Para crear esta dirección de correo electrónico, debes ir a 'Editar el grupo' (arriba a la derecha) que te llevará a la información básica del grupo y desde ahí introducir una en el apartado dirección de correo electrónico. Terminará siendo algo del tipo amigosdeoro@groups.facebook.com

    A la derecha encontrarás un enlace con la leyenda 'Conéctate para hablar por el chat'. Esto te conectará al chat de Facebook y te dirá cuantos miembros del grupo están disponibles en el chat.

  4. 4 Compartir fotos

    Desde la página de inicio de tu grupo, podrás compartir una publicación (un mensaje), un enlace, fotos, vídeos, eventos, documentos. Es interesante que edites también las notificaciones dentro del grupo para no 'freir' a los miembros del grupo. Así puedes poner que el grado de notificación será: cuando un miembro publique o comente; un miembro publique; un amigo publique; no quiero que se me notifique.

  5. 5 Añadir amigos y nombrar administradores

    En la columna derecha encontrarás dos enlaces muy útiles. Si quieres incorporar nuevos amigos de Facebook al grupo creado, haz clic sobre 'Añadir amigos al grupo', esto abrirá una capa nueva dentro de la que tendrás que escribir el nombre de la persona que quieres añadir. Finalmente, haz clic en 'Añadir'.

    De entre los miembros habrá como mínimo un administrador del grupo pero pueden añadirse más. Desde la página de inicio del grupo, fíjate en la columna derecha donde están las fotos con todos los miembros del grupo, presiona 'Ver todos'. En esta nueva página Nombre del grupo > Miembros haz clic sobre 'Ver todas'. En la nueva capa que se abre podrás tanto borrar a algún miembro del grupo como Nombrar administrador a cuantos desees.

  6. 6 Abandonar el grupo y borrar el grupo

    Para abandonar un grupo al que perteneces ve a la página de inicio del grupo (En tu columna izquierda de Facebook tendrás un enlace 'Grupos', pulsa sobre él). Para abandonar el grupo, pulsa sobre el enlace 'Abandonar grupo' en la columna derecha.

    Un grupo no se puede borrar de forma automática. No hay un botón o enlace que diga: 'Borrar grupo'. Facebook sí da una opción que parece lógica y es dejar sin miembros el grupo. "Nuestro sistema borra automáticamente los grupos una vez que están vacíos (sin miembros). Si ya has abandonado el grupo, puedes ponerte en contacto con otro de sus administradores para solicitar que eliminen a los miembros. Ten en cuenta que si actualmente no hay administrador, todos los miembros del grupo pueden optar por asumir la función de administrador. Si se trata de un grupo abierto y no tiene administrador, puedes volver a unirte al grupo desde la página del grupo y a establecerte como administrador de nuevo."

  7. 7 El vídeo con la presentación por Mark Zuckerberg

    Puedes repasar la presentación que el CEO de Facebook, el joven de 26 años Mark Zuckerberg, hizo junto a su equipo explicando esta funcionalidad. Está en inglés y es la denominada 'Facebook announcement Oct 6, 2010'. Dura una hora y media. Hacia el minuto 14:20 es cuando Zuckerberg hace su aparición. (Necesitas estar registrado en Facebook).

También te puede interesar

Cómo crear una cuenta en Facebook

 

Subido el 11/08/2011 por:

Practicopedia
Practicopedia

Líder del How-To audiovisual en España. También en Facebook.com/practicopedia y Twitter.com/practicopedia

Artículos relacionados

Videos relacionados